Sal De Riso vince il Panettone World Championship

Il miglior panettone del mondo si produce in Costiera Amalfitana. Lo ha stabilito l’Accademia Maestri Lievito Madre e del Panettone Italiano che ieri a Host Milano ha incoronato il maestro pasticciere Salvatore De Riso vincitore del Panettone World Championship.

De Riso ha ottenendo il maggior punteggio sugli altri 19 concorrenti finalisti, nelle votazioni di tutte e tre le giurie: tecnica, critica e popolare. Dietro di lui altre due eccellenze campane: Aniello Di Caprio della “Pasticceria Lombardi” di Maddaloni, in provincia di Caserta, mentre al terzo postosi è piazzato Giuseppe Mascolo (“El Sombrero”, Napoli).

Per De Riso, presidente AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e tra i fondatori dell’Accademia Maestri Lievito Madre e del Panettone Italiano, un nuovo e prestigioso riconoscimento alle sue straordinarie qualità di innovatore e rappresentanti autorevole del settore a cui egli stesso ha contribuito a regalare prestigio.

La giuria Tecnica ha scelto il panettone di Salvatore De Riso (Sal De Riso Costa  d’Amalfi di Minori). La giuria era formata da autorevoli professionisti chef, pasticceri,  panificatori: Maestro del Lievito Madre Maurizio Bonanomi (Presidente di giuria),  Leonardo Di Carlo, Pastry Chef Campione del mondo di pasticceria, Claudio Gatti,  Presidente Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, Cristina  Lunardini, Chef e personaggio televisivo, Davide Oldani, Chef 2 stelle Michelin, Ezio  Marinato, Consulente esperto della panificazione, Paco Torreblanca, pastry chef  Campione del mondo di Pasticceria (Spagna). 

Il panettone di Giuseppe Mascolo (El Sombrero di Napoli) è stato invece scelto dalla  giuria popolare, formata da appassionati del settore pasticceria scelti attraverso  candidatura spontanea: Marina Barboni, Stefano Capelli, Francesco Di Lauro, Marta  De Micheli, Manuel Garea, Zoe Ielacqua, Giuseppe Matarazzo.

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