TuffOlio degli Artisti del gusto edizione 2021

Comunicato Stampa

Sarà la suggestiva Villa Vazia a Bacoli in provincia di Napoli, ad ospitare la kermesse campana dedicata all’olio extravergine di oliva italiano.

TuffOlio degli Artisti delgusto edizione 2021

Sarà la suggestiva Villa Vazia a Bacoli in provincia di Napoli, ad ospitare la kermesse campana dedicata all’olio extravergine di oliva italiano.

Dopo il successo dello scorso anno e l’entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore, a grande richiesta si rinnova l’appuntamento con TuffOlio  degli Artisti del gusto edizione 2021.

Il percorso wine e food, il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato da Angela Merolla, direttore de L’Arcimboldo – Gruppo Artisti del gusto – , si terrà mercoledì22settembre2021 alle ore 18.00 presso “Villa Vazia” a Bacoli in provincia di Napoli.

LA LOCATION

Villa Vazia, suggestiva location di Sole Ricevimenti,  fa parte di una serie di strutture da sogno ideali per realizzare eventi speciali. Sole Ricevimenti è nata dall’intuizione imprenditorialedi Leonardo Campagna, forte dell’esperienza acquisita nel campo del banqueting e della ristorazione.

L’incantevole complesso Villa Vazia sorge sui resti di un’antica dimora patrizia, costruita dall’ l’influente console romano Servilio Vatia tra il III e il I sec a.C., sulla sommità di un banco tufaceo a picco sul mare della costa partenopea.

Villa Vazia ospiterà l’evento sianell’incomparabile Grottone, sala scavata nella montagna di tufo, sia sulla Terrazza al Maredove al tramonto farà da cornice, lo scenario unico che guarda Ischia e l’isolotto di San Martino. 

www.villavaziaeventi.com 

L’EVENTO

Il percorso enogastronomico TuffOliodegli Artistidel gusto 2021 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito; un format  che ha come protagonista l’ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olioextravergined’oliva italiano di alta gamma.

Nell’incontro-degustazione “Chef-Aziende” ci saranno proposte tradizionali e al tempo stesso innovative, che permetteranno di assaporare pietanze armonizzate da eccellenti oli Evo italiani. 

I frantoi presenti,  proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio insaporirà la fragrante fetta di pane. Ogni chef realizzerà una pietanze armonizzata da un olio Evo italiano, prodotto da un’azienda specifica, a loro abbinata.

Gli oli, come i vini e le acque, incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresentano territori diversi, con un proprio e profondo bagaglio identitario che riconduce alla regione d’appartenenza e proprio per l’unicità delle caratteristiche organolettiche, permette di portare in tavola diverse identità di zona, da abbinare ad ogni portata. 

A TuffOlio Artisti del gusto, parteciperanno aziende del settore enogastronomico vanto del Bel Paese, prestigiosi chef, storici pizzaioli napoletani, pasticceri e gelatieri di caratura internazionale.

Gli chef  di Sole Group, Giuseppe Baldoni e Giovanni Palumbo, apriranno la serata con piatti realizzati eccezionalmente per  TuffOlio, e  lo staff di sala di Villa Vazia accoglieranno gli ospiti con l’eleganza che da sempre li contraddistingue. 

L’evento sarà presentato e moderato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi.

La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana,  dedita all’ abbigliamento professionale di qualità, vestirà  i protagonisti dell’evento. www.abitidalavoro.shop

Mentre Horeca Service sas di Leopoldo Esposito & C. supporterà l’evento con i suoi prodotti monouso in cellulosa www.forniturehoreca.it/cataloghi

L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo.  www.zebbyanimation.it   

L’incantevole  vista panoramica che offre Villa Vazia e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” faranno da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com 

I PROTAGONISTI: abbinamento “CHEF-AZIENDE”

-Chef Paolo Gramaglia*-RistorantePresident–Pompei  

Azienda Olivarte-Campania www.olivartesas.it 

-Chef Francesco Sodano*-Ristorante Il Faro di Capo D’Orso-Maiori 

Az. Agricola Di Muccio-Molise www.oliolicinivs.it 

-Chef Giuseppe Baldoni-Sole Group-Villa Vazia-  Bacoli NA

Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it  

-Chef Luigi Barone-Villa Diamante- Napoli

Olearia Ortuso-Molise www.ortuso.com  

-Chef Gianluca  Criscuolo- News MachiavelliRestaurant & Lounge-Pompei NA

Forno a legna e Frantoio Oleario Degli Ulivi Fontegreca CE- Campania

-Chef Antonio Cesarano-Pastry chef Barbara Ruscinito-Cosmo Restaurant Pompei NA

Az. Agricola Accademia Olearia- Sardegna www.accademiaolearia.com 

Azienda NeroFermento-Ravennawww.nerofermento.it 

-Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA

Frantoio Marsicani-Campaniawww.marsicani.com

-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–Napoli 

Azienda Francaterra-Campania www.francaterra.it

-Chef Luigi Di Martino-Praiano

Azienda MICHELE FIORENTINO GENUINE OLIVE FARM-Puglia www.michelefiorentino.it 

– Bruno Esposito- Ristorante Fefè a Bacoli-NA

Oleificio EMILIO CONTI-Campania www.olioconti.it 

-Chef Francesco Esposito-Gennaro Romano- Villa Ruggiero-Brusciano NA

Azienda Valle degli Erei-Siciliawww.olioplutos.it

-Chef Luca Fattoruso- Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA

Az. Agricola Rufolo- Campania www.oliorufolo.it

-Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN 

Azienda Papaleo-Calabria www.oliopapaleo.com 

Tarallificio Damiano- San Lorenzello BN www.tarallificiodamiano.it 

-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV

Masseria Crapareccia-Campania www.masseriacrapareccia.it  

Antica Maccaroneria-Rocca San Felice AV www.anticamaccheroneria.it 

-Chef Francesco Grieco- Ristorante Dogana Golosa- San Leucio CE

Azienda Oro di Caiazzo-Campaniawww.orodicaiazzo.it  

-Chef Alfredo Iannaccone- Zen Food Lab-Avellino

U.N.A.P.OL. – “LA FINEZZA”-Campania www.unapol.it  www.lafinezza.it

-Chef Antonio La Marca – Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA

Tenuta Celentano- Campaniawww.solaniasrl.it    

Solania- Campania  www.solaniasrl.it    

-Chef Franco Marino-Paestum

Azienda Basso- Campania www.sabinobasso.it 

-Chef Pasquale Masullo- Ristorante La Tana di Tano-Aversa

Azienda PUNTOEVO-extravergini selezionati-Campania www.punto-evo.it

-Chef Antonio Morinelli- Ristorante SUSCETTIBILE- Salerno

Az.Agricola L’ORO DEL CILENTO-Campania-aziendaagricolalorodelcilento.it 

-Chef Gennaro Pagano-Ristorante Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA

Az.Agricola Petrini-Marche www.fattoriapetrini.it  

-Chef Giovanni Palumbo-Sole Group-Villa Vazia-Bacoli NA 

Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it  

-Chef Ugo Patierno-Tenuta Gentile-Bari 

Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it  

-Chef Francesco Restivo- Ristorante Il Chiostro- Cimitile NA

Cantine Barone-Campania www.cantinebarone.it 

-Chef Marianna Sessa- Ristorante Il Postale –Salerno

Az. Agricola Rizzo- Cardile di Gioi SA Campania 

-Chef Antonio Sorrentino-Ercolano 

Azienda AGRIOIL-Campania www.agrioil.it 

-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA

Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it   

-Chef Pasquale Vitale-Ristorante Pascalò-Vietri sul Mare SA

Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it  

LGM Tartufi –Umbria www.lgmtartufi.com 

Pastificio Carlo Tortora- Campania www.tortora.it 

-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare 

Az.Agricola biologica Tenute Allegretti-Puglia www.tenuteallegretti.com

Ben due  forni a legna artigianali dell’azienda Forni Reppuccia di Eboli in provincia di Salerno, ospiteranno i maestri pizzaioli per la cottura della pietanza più amata in assoluto. www.noleggioforni.it    

Maestri pizzaioli

Luciano Sorbillo- Pizzeria Pizz a’ Street-Napoli

Giuseppe Cardone- Pizzeria La Perla 3 Napoli

Luca Cillo- Pizzeria Cillo- Benevento

Domenico Esposito-Pizzeria Mè-Casavatore-Casoria NA

Agostino Landi-Pizzeria Del Corso- Capaccio Paestum SA

Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino- Napoli

Mario Severino-Officina della pizza- Sarno SA

Rodolfo Sorbillo-Pizzeria Via Tribunali- Salerno

Mastri fornai

-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei www.panispompeii.it 

– Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno

Pescheria  Da Salatiello al Fusaro NA 

Iolanda Amoroso-postazione dedicata ai crudi di mare-sushi-sashimi-tartare 

Maestri Pasticceri

Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso- Ercolano NA

Vincenzo Faiella- Pasticceria-Caffetteria Faiella-San Marzano sul Sarno SA

Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere  CE

Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV 

Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE

Stefania Fasano- Pasticceria Baunilha-Salerno

Enzo Crivella-Gelateria Crivella – Sapri SA

Matteo Noce-Mastro cioccolatiere-Caseificio Tenuta Vannulo-Capaccio Paestum

Si ringraziano i  Sommelier Tommaso Caporale e Nello Gatti per l’eleganza e lo stile che daranno al servizio del vino presso le postazioni dedicate alle cantine partecipanti.

Cantine Barone-Rutino SA www.perrellasrl.it 

Masseria Crapareccia-Piana di Monte Verna CE www.masseriacrapareccia.it  

GianniTessari-Roncà VR www.giannitessari.wine   

Villa Venier- Sant’Umberto- TV www.villavenier.com

AZIENDE:

Perrella Distribuzione www.perrellasrl.it 

Latte Nobile-La Compagnia della Qualitàwww.lattenobile.it

ARICCIA FOOD S.R.L. www.aricciafood.com                                                              

Armatore- Cetara SA www.armatorecetara.it

Stefano Paciotti-Salumeria Paciotti-Roma www.paciottisalumeria.it

Birrificio Fratelli Perrella-Trento www.fravort.it 

Antica Distilleria Petrone- Mondragone CE www.distilleriapetrone.it

Liquorificio Terre Pompeiane- Pompei www.terrepompeiane.it 

Acqua Minerale Alcalina MANIVA www.maniva.it 

Castrese Iannone Legnami-Sant’Antimo-Napoli

Print Art Grafica-Stampa-Edizioni-Nocera Superiore SA www.printartedizioni.it

Si ringrazia Tiziana Portanova amministratore di Tipi Social srl di Pozzuoli, web agency specializzata in food marketing, per aver collaborato nella diffusione social dell’evento.

La partecipazione a TuffOlio degli Artisti del gusto è solo su invito e si svolgerà nel rispetto delle linee guida Covid 19.

VILLA VAZIA

Piazzale Servilio Vatia, 8

Bacoli NA                              

www.villavaziaeventi.com 

Angela Merolla

Wine-Food Communication and Images

www.angelamerolla.it

www.larcimboldo.it 

www.gruppoartistidelgusto.it

mobile: 320 861 9820

info@angelamerolla.it

meroangela@libero.it

angelamerolla@pec.it

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